18 марта 2012 г.

Яхта на ларп-фабрике

Сегодня в рамках ларп-фабрики мы играли в Яхту, старую, добрую костромскую игру, через которую, как через обряд инициации, прошли многие ролевики. Хотя об актуальности Яхты сегодня можно спорить - игры стали более свободными в своем построении и отгыгрыше, сюжеты - более неоднозначные и противоречивые, "задачные" игры для многих - моветон; тем не менее для новичков это, пожалуй, лучший способ приобщения к ларпам, после которого у 99% игроков остается желание поиграть еще раз - самый высокий рейтинг рецидивов из моего опыта.

А сегодня на встрече из 16 игроков 12 не имели опыта игр вообще, двое - лишь опыт единичного проигрывания. И по моим ощущениям, игра сделала именно то, что от нее ожидалось - дала минимальное представление о мире ролевых игр. Игра прошла весьма активно, под конец - особенно, и не обошлось без традиционных убийств на последней минуте. Игроки очень рано почувствовали "смак" игры и после десяти минут начали плести первые интриги. Хотя, не обошлось, разумеется, без традиционных ошибок неофитов - разглашение своих сикрэси во вводных, нарушения игрового и неигрового взаимодействия и увлечения геймизмом - локомотивного движения к выполнению поставленных вводной целей и задач.

После дебрифинга была также представлена идея ларп-фабрики и собраны контакты тех, кто хотел бы продолжить участие в ее ивентах. По моим ощущениям большинство сегодняшних игроков с радостью примут приглашения поиграть еще, многие из них будут яркими игроками.

Игра проводилась Иваном Мухо и Александром Королевичем при неоценимой помощи Татьяны Мостовлянской. Спасибо всем за сегодняшнюю игру - надеюсь, она запустит полноценную линию игр в рамках ларп-фабрики и следующая состоится не за горами.

P.S. И кстати, яхта сегодня приплыла в Сальвадор :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

оставьте свой комментарий