13 апреля 2012 г.

Ролевые игры изменят мир - норвежский министр


Министр международного развития Норвегии Хайкки Хольмас, страстный поклонник ролевых игр, считает, что подобные игры могут оказывать значительное позитивное влияние на общество, позволяя воссоздавать реальные конфликты в искусственной среде.
39-летний министр международного развития Норвегии Хайкки Хольмас, с 15-летнего возраста увлекающийся ролевыми играми (RPG), в свое время стал одним из основателей RPG-конвенции RegnCon. Более того - в 1989 году он выиграл чемпионат Норвегии по игре "Подземелья и драконы".
Также Хольмас является поклонником ролевых игр живого действия (LARP) - в частности, игры, действие которой происходит в Норвегии во время Второй мировой войны. Именно она натолкнула политика на мысль о том, что подобные игры могут изменить мир, позволяя воссоздавать реальные конфликты в искусственной среде.
"В ходе таких игр ты воссоздаешь настоящие эмоции, эмоции, которые остаются с тобой", - цитирует слова Хольмаса портал Imagonem.org. - "Это пугающий аспект ролевых игр, который следует принимать во внимание. В то же время, именно он позволяет RPG менять мир. LARP тоже обладают способностью менять мир, поскольку позволяют участникам воочию убедиться в том, что люди, испытывающие давление, могут вести себя иначе, чем в обычных обстоятельствах".
Фото: Imagonem.org

Оригинал взят тут

4 комментария:

  1. то сразу поднимает статус ролевых игр в Норвегии:) теперь есть на кого ссылаться!

    ОтветитьУдалить
  2. "Ларпы могут изменить мир..." - мне это очень напоминает девиз Кнудепункта 2007 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эта тема звучала и на этом Кнудепункте в Финляндии. И то, что меня заставило задуматься рамках этой темы - это то, каким образом мы меняем мир - через демонстрацию того, как не надо делать или все же через моделирование реальности, которая про то, как может быть по другому.. И вообще, не слишком ли это пафосно - изменить мир?:)

      Удалить
    2. Вот тут http://www.worldwithoutoil.org/metaabout.htm есть классная цитата, которую я также использовал на последнем семинаре по ларпам для адукаторов:
      “If you want to change the future, play with it first.”

      страница, кстати, про интересный альтернативная-реальность-ларп-проект.

      Удалить

оставьте свой комментарий