23 ноября 2011 г.

Победитель найден!

Мы рады сообщить, что международное жюри в лице Томаса Харвиайнена, Аниты Мире Андерсен, Алены Величко и Саши Королевича определило победителя конкурса на лучший сценарий мини-ларпа 2011 года. Все присланные на конкурс игры проходили оценку жюри на жизнеспособность, а также соответствие задачам конкурса. 

Прошедшие в финал игры прошли два этапа проигрывания с участием жюри и одно проигрывание на семинаре также с участием членов жюри. После каждого проигрывания авторам высылались пожелания для доработки. Жюри не знало имен авторов до самого последнего момента. И мы были очень рады увидеть среди тройки победителей следующих авторов:

Сергей Лопарев с игрой "Полицаи. 1942" (победитель конкурса)
Ирина Тузина с игрой "Присяжные"
Виолетта Ермакова с игрой "Поиски виновного"


Все эти игры вы можете скачать в нашем разделе Игры

У каждой из игр были свои преимущества и недостатки по механике и по прописыванию ролей. Самой достойной как в плане механики, так и по прописыванию ролей оказалась игра "Полицаи", которую отметили те, кто в нее играл, как интересную и заставляющую задуматься над выбором.

Для Сергея, который мастерит игры уже очень давно, это был первый опыт написания боксовой кабинетной игры, которую можно проигрывать много раз.
В этом мы видим основной плюс конкурса - возможность развивать такое направление  как записывание игр так, чтобы их могли взять и проиграть другие люди - то есть с максимально полной и ясной  инструкцией и для мастеров, и для игроков.

Мы поздравляем победителя и его ждет поездка на Кнудепункт 2012. И там он представит свою игру международному сообществу ролевиков!

Смотрите фотоальбом с семинара, сделанный J. Tuomas Harviainen.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

оставьте свой комментарий